標竿課程

交流學習,典範移轉

不只是簡報

好的想法、概念或技術專業,不能僅止於內蘊自賞,更需要流傳分享!這是堂關於如何走進人群傳遞訊息的課,關於簡報溝通表達與自我風格的課。是門學習怎樣將錯綜複雜的訊息做簡易清晰呈現的課。

課程特色

能看見簡報的專業,知道簡報的全貌,瞭解簡報的重要,感受簡報的意義與存在之必要。
能關鍵的思考,邏輯的串聯,認清事物的本質,深刻的瞭解到自己到底想對這個世界說些什麼,怎麼說,為什麼要說。
能用視覺思考,用美學呼吸,用設計技巧創作,最重要的,用熱情傳遞自己的意志與信念。最終,希望能發現自己,找到不同,擁抱個體差異,進而,找到自己的位置。
所以,這「不只是簡報」,是一場面對人群,尋找熱情,走入人群,傳遞熱情 的探尋與挑戰,內觀與自省。

授課教師

江樵

國立空中大學媒體處專案人員,臉書粉絲頁 "簡報練功團" 及部落格 "簡報江江江江" 創辦人,共同舉辦過多場以簡報為主題的 " 簡球會" 社群實體聚會。

陳嘉霖

資策會多媒體講師',頑石創意藝術總監

王思齊

國立嘉義大學數位學習設計與管理系副教授

美國賓州州立大學教學系統設計博士
美國維吉尼亞聯邦大學視覺溝通藝術碩士
擅長教視覺傳達、創意思考與簡報溝通等設計課程
以幽默的口吻和精準的分析,給予學生正向的回饋
並藉由深具意義的教學活動來激發學生們的創意與
自主學習的動機