標竿課程

交流學習,典範移轉

多益Fun輕鬆

有別於一般的英文檢定課程,此課程「多益 Fun輕鬆」將藉由情境式生活英語對話、活潑的雙師對談解說,搭配專業補教老師深入淺出的中文文法動畫講解,以及線上輔助教材練習和測驗等,提供給所有有興趣加強英文能力,目標設定為多益550~750的同學們選讀。

課程特色

英文的學習對於大部分台灣學生來說,是隨著年紀的增長,愈趨沉悶與困難。主要原因包含國中、高中時期開始,學生面對升學的壓力,老師們也需配合大部分家長們的期望,於是英文課程的編排與執行偏重考試技巧的養成與死背大量字彙與文法。再加上教科書內的文章與文法解說多過於制式化,許多學生在這一時期開始失去對英文學習的興趣,也漸漸失去自信。語言的學習,若沒有心練習,自然無法獲得顯著的成長與進步。事實上,英文目前仍是全球最為通用的語言,其重要性不容諱言。台灣各大學也因此紛紛設立英文檢定門檻,期望能以硬性規定的方式強迫學生重視英文。可是許多學生若已對英文學習失去信心與興趣,是很難幫助其成績有所進步的。
因此,本課程期望以輕鬆、活潑的教學方式,實用又符合當代社會的擬真內容,系統化的引導學生能把觀看課程影片當成休閒娛樂,在激起其觀看的興趣之下,能養成習慣,並潛移默化地改變其學習英文的方法,進而能把學習英文當成一件快樂的事,持之以恆。必能增進其英文聽與讀之能力。

授課教師

陳正婷

陳正婷老師擔任中原大學應用外語系語言中心之助理教授,教學經歷:100學年度網路輔助教學專案「進階英文寫作,101學年度網路輔助教學專案「大一英文」,102學年度遠距教學課程「繪本與英語教學」,103學年度遠距教學課程「繪本與英語教學」,104學年度遠距教學課程「電腦輔助語言教學」。

吳碩禹

吳碩禹老師擔任中原大學應用外語系之助理教授,教學經歷:104學年度網路輔助教學專案「英語發音與練習」。