標竿課程

交流學習,典範移轉

從善心到創新-善意企業賺錢法

「從善心到創新-善意企業賺錢法」的課程設計以「善意」為核心,「價值分享」與「解讀品牌中的創新」二大主軸說明的是從善心到創新的關鍵,前者體現出重要的價值觀和抉擇行動的關鍵:後者嚐試對台灣企業相對陌生的品牌經營議題進行密碼解讀,包括企業家對品牌精神的獨特看法,進而融入產品、服務或營運模式的創新,以及開創事業的企業家精神的傳承與傳遞。依六週課程規劃出夢想與企業社會責任、獨特的經營理念、關鍵時刻關鍵決策、解讀品牌密碼、創新的挑戰、企業家精神的傳承等六大單元,加入課程的廠商目前規劃有里仁公司、信義房屋、歐都納、太平洋自行車、歐萊德國際、薰衣草森林等六家擁有自我品牌的國內知名企業。

課程特色

本課程以模組化方式,依據六大單元中的單一主題,提供不同企業領導人在面對不同的管理情境下的獨特思維,協助學習者經由閱讀聽聞多元產業企業家的無私分享,在思維旅程中逐步建構屬於自我的企業領悟,找到屬於善意企業的新未來。

授課教師

邱世寬

現職:逢甲大學國際經營與貿易學系副教授。學歷:國立臺灣大學國際企業學研究所博士。經歷:逢甲大學經營管理學院EMBA副執行長、國際經營與貿易學系主任、上市公司監察人、薰衣草森林、味丹文教基金會、利仁基金會獨立董事、多家公司策略發展與組織設計顧問、HBR行銷專題講座。

吳廣文

現職:逢甲大學國際經營與貿易學系副教授兼系主任。學歷:Lynn University Global Leadership 博士。經歷:逢甲大學AACSB國際認證辦公室副主任、國際企業管理學士學位學程(英語專班)主任、AACSB執行秘書。